新月过月 > 都市现实 > 内娱男爱豆塌房实录 > 又来一个
    Summary:
    绿,
    可以是绿茶的绿,
    也可以是绿帽子的绿。
    ————————
    人这一生或早或晚,总会被电子游戏荼毒一次。
    这不姜富婆最近接了个王者荣耀的线上推广,结果一下子就误打误撞地沉迷了,可怜的姜允希没玩过闪耀暖暖,就把王者当成了换装类游戏,大手一挥买下了全英雄全皮肤,整天抱着手机欣赏那几个长腿美女在屏幕里飘来飘去。
    连带着她还对电竞比赛产生了一点兴趣。
    恰逢KPL春季赛,这个她从未接触过的全新领域对她产生了巨大的吸引力,她开始每天准点蹲守直播,拍摄工作的间隙也在看比赛。
    即使以她青铜都达不到的水平并看不懂屏幕里的十个角色在做什么,但冲着解说唾沫星子乱喷的激情劲,她也忽然跃跃欲试地产生了去现场感受一下气氛的想法。
    听从小金的建议打扮得异常低调的姜允希在她的陪同下来到了KPL春季赛决赛的场地,主办方自然而然地给开后门送了她们俩位置最好的票:正对主舞台的第一排,周围坐着的大部分都是选手的“家属”,各个盛装打扮争奇斗艳,衬托得姜允希和小金仿佛是两个异类。
    很快,姜允希就隐隐约约明白了她们这样做的缘由。
    电竞选手原来也有这么多粉丝啊,她在选手介绍环节被后面疯狂的粉丝们吵得震耳欲聋,她忍不住回头看去,立刻便被后面一排排灯牌之类的应援物闪瞎了双眼。
    几局比赛下来姜允希看得云里雾里,总觉得还不如拿手机看直播有意思,毕竟直播还有各种搞笑弹幕可以看。屁股都坐累了的她决定趁中场休息的时间出去逛逛,跟她一样什么都看不懂的小金见状也赶忙跟上,巴不得姜允希直接一路走出场馆回家算了。
    可惜,天不遂人愿。
    她们二人在通道里还没走多远,就有人在后面出声叫住了姜允希,久违的母语听得姜允希浑身一激灵,下意识地就回头去寻找声音的来源。
    “允希姐姐,真的是你!”来人身着其中一支比赛队伍的队服,不知道是因为跑得太快,还是太过激动,正抚着胸口气喘吁吁。
    “诶,你是……佑荣?”姜允希惊讶地盯着眼前脸涨得通红的战队选手,仔细辨认一会儿才发现这竟然是自己还在韩国时的老熟人朴佑荣,两个人以前都是网红,合作过几次之后便成为了关系还不错的好朋友,后来姜允希被韩国人网暴时,朴佑荣倒是没少在SNS上替她说话,更是在她离开韩国之后也停止了自己的网红事业。
    “允希姐姐,你还记得我!我刚才就觉得坐在第一排的人看起来很眼熟,但是又不敢确认,没想到真的是姐姐你呢,我好开心!姐姐你一定要给我留个联系方式,我会在中国呆好久呢!”连珠炮弹一样的热情问候通通砸向姜允希,让本是他乡遇故知的感觉在不错中夹杂了一丝尴尬。
    姜允希掏出手机,轻车熟路地打开了微信的二维码给朴佑荣扫,朴佑荣如获至宝地收起加上了姜允希微信的手机,好久不见的两个人顺利地恢复了联系。
    而能够无障碍听懂韩语的小金站在旁边目睹了本次大型认亲现场的全程之后,不由得在幸灾乐祸之余,也小小地替林羿慈捏了把汗。
    啧,这位朴佑荣选手,就差把喜欢俩字刻脸上了,可惜她老板似乎跟他不在一个频道,压根没接收到如此热烈的求爱信号,加完微信拉着她就打算离开这里,可偏偏朴佑荣在此时又叫住了她:
    “允希姐姐,你会留下看完比赛吧?如果我夺冠的话好希望能够被你看到。这是我来中国比赛的第一个赛季,每场比赛都很紧张,现在能够见到熟悉的人坐在场下真的好安心。”